Реле

Как определить фазу, ноль и заземление

28 ноября 2019
Как определить фазу, ноль и заземление

Стабильная и безопасная работа электроприборов возможна только при правильном подключении. Для этого нужно определить, какой из проводников является фазным, нулевым и заземляющим. В этой статье мы подробно рассмотрим способы, как это сделать безопасно с использованием доступных инструментов, а также разберем, можно ли определить фазность без приборов.

Правила и схема монтажа электропроводки

3 октября 2019
Правила и схема монтажа электропроводки

Электропороводка ключевой элемент для обеспечения комфорта и безопасности в доме или квартире. Благодаря правильно распределенной нагрузке, а также грамотному монтажу электропроводки достигается бесперебойность электросистемы дома.

Проектирование, а также сборку лучше доверить профессионалам, но если вы решили сделать монтаж электропроводки своими руками, то эта статья будет полезна для вас.

Обрыв нуля: что это, почему происходит и какие способы защиты есть

20 августа 2019
Обрыв нуля: что это, почему происходит и какие способы защиты есть

Обрыв нуля – аварийная ситуация, которая происходит в электросетях и может спровоцировать поломку техники или даже стать причиной пожара. Что же такое «обрыв нуля», что является причиной появления и как избежать последствий аварии? В этой статье мы разберем каждый пункт этого вопроса.

Разновидности и технические параметры реле тока

16 июля 2019
Разновидности и технические параметры реле тока

Все электрические приборы и механизмы, а также проводники имеют ограничения по максимально допустимому нагрузочному току. Превышение этого значения может стать причиной повреждения изоляции из-за плавления защитного слоя, замыканию двигателя или перегрузке трансформатора. Все эти аварийные ситуации приводят к нарушениям в работе электросети. Для предотвращения появления ситуаций подобного рода применяется реле тока.

Сборка электрощита – правила, схема и монтаж

19 июня 2019
Сборка электрощита – правила, схема и монтаж

Электроснабжение квартиры или дома можно сравнить с кровеносной системой живого организма. Провода выступают своеобразными «венами и артериями», которые снабжают различные приборы. «Сердцем» же выступает электрощит, который распределяет электроэнергию между потребителями. От того как он собран зависит стабильность, а также безопасность работы системы электроснабжения.

Сборка электрощита очень ответственное дело, поэтому лучше его доверить профессиональному электрику, который оценит группы потребителей, сделает расчёт оборудования, соберёт, а также подключит щит. Если же вы решили справиться с этой задачей самостоятельно и не имеете релевантного опыта, то необходимо предварительно подготовиться и изучить теорию.